Château Fontainebleau

Château Fontainebleau 2013 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Fontainebleau - Château Fontainebleau - 2013 - Rosé
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Vinification et élevage en cuve inox sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Nez subtil d’agrumes et de notes florales,fin et complexe.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Après une attaque franche, la bouche est ronde et persiste sur une fraîcheur minérale.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées exotiques

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons cuisinés à la méditerranéenne

  • Légumes

    Légumes grillés du soleil

  • Desserts

    Desserts fruités

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Château Fontainebleau

Château Fontainebleau
2013 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rosé | 75cl

Château Fontainebleau

France

Il était une fois, du Grand Baou aux contreforts de Terrubi, des terres rubis et ocres, il était une forêt ancienne aux essences mul

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs