CHATEAU D'OLLIERES

Chateau d'Ollières "Prestige" 2015 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Chateau d'Ollières
Image précédente Image suivante
  • 1
    Le Guide Hachette
  • 88
    Gilbert & Gaillard
  • 90
    Wine Enthusiast

La recette magique des rosés de Provence trouve ici l’une de ses plus belles expressions. Grâce à l’inertage, une technique de vinification interdisant tout phénomène d’oxydation, ce vin se nourrit des plus beaux arômes des raisins qui le composent sans rien perdre de sa finesse. Il révèle ainsi des notes intenses et subtiles de fleurs et de fruits rouges. Tout à la fois gourmand et raffiné, il accompagnera avec talent un repas qui lui ressemble.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

    Voir plus

  • Garde

    1 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges acidulés, fruits à chair blanche, floral.

    Vin Gourmand

  • La bouche

    Des notes intenses et subtiles de fleurs et de fruits rouges

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
0
/5
0

CHATEAU D'OLLIERES

Chateau d'Ollières "Prestige"
2015 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rosé | 75cl

CHATEAU D'OLLIERES

France

En 2003, Hubert Rouy et son fils Charles prennent la tête du Château d'Ollières avec la ferme intention de restaurer sa prestigieuse r

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs