Domaine du Deffends

Domaine Du Deffends "champs Du Bécassier" 2015 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine Du Deffends
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Assemblage : 60% syrah / 40% cabernet sauvignon vinification : le raisin est encuvé et non foulé. Durée de cuvaison totale : entre 15 et 21 jours pour cabernet. Températures de vinification entre 10°c et 30°c. Remontage léger deux fois par jour - pressée pneumatique. L'élevage dure 10 mois en cuve béton. Le vin est non collé et est légèrement filtré. degustation : nez mûres, cerises avec une pointe de poivre. Belle attaque franche et fraîche, tanins soyeux, finale sur la mûre, poivre blanc et note mentholée et de réglisse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    90 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Reflets violacés.

  • Le nez

    Fruits rouges, notes florales et végétales.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque franche, puissante, vin avec de la matière, tannins fins et fermes.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers tels que le sanglier ou le chevreuil

  • Fromages

    Fromages affinés

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Domaine du Deffends

Domaine Du Deffends "champs Du Bécassier"
2015 | Coteaux-Varois-en-Provence | Rouge | 75cl

Domaine du Deffends

France

À 80 ans, Suzel de Lanversin est l'ambassadrice du domaine. Originaire de Charente, elle arrive à Deffends avec son mari, Jacques, en

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs