Domaine D'Eole

Réserve des Gardians 2016 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Réserve des Gardians - Domaine D'Eole - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Dans cette cuvée prestigieuse du domaine Éole, on ressent toute la générosité du sud. De la gourmandise avec des arômes de fruits noirs très mûrs, de la puissance avec des tannins fondus et soyeux, et de l'équilibre avec la minéralité du terroir de schiste, en bref, une belle réussite.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge profonde avec de joli reflets violets.

  • Le nez

    Au nez, une multitude de fruits noirs bien mûrs.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Un vin à la fois ample et gourmand, qui ravie les papilles.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Daube provençale aux olives, à la tomate, gibier

  • Poissons & fruits de mer

    A éviter

  • Légumes

    Ratatouille, piperade

  • Fromages

    Plateau de fromage

  • Desserts

    Chocolat

Avis clients
0
/5
0

Domaine D'Eole

Réserve des Gardians
2016 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

Domaine D'Eole

France

La Provence est glob­ale­ment une région aride et peu accom­modante à la cul­ture. Cepen­dant, c’est de l’alchimie entre des con­di­ti

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs