Les Vignerons du Roy Rene SCA

MA TERRE ROUGE 2013 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
MA TERRE ROUGE - Les Vignerons du Roy Rene SCA - 2013 - Rouge
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Le vin MA TERRE ROUGE est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Les Vignerons du Roy Rene SCA. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Coteaux-d'Aix-en-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 6,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Les Vignerons du Roy Rene SCA, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    ARGILO-CALCAIRE

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe aux reflets violacés

  • Le nez

    Nez très fruité sur des arômes grillées

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    vin souple avec une jolie matière en attaque de bouche de belles notes de fruits rouges sauvages

    Vin Aromatique | Fruité | Grillé | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viande rouge grillé

  • Poissons & fruits de mer

    thon sauce vin rouge

  • Légumes

    pöelé de légumes méridionaux, tian de courgettes

  • Fromages

    fromages à pâte cuite

Les Vignerons du Roy Rene SCA

France

Sur un peu plus de 700 hectares se répartit le vignoble des Vignerons du Roy René, autour des villages de Lambesc et St Cannat, rempli

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs