Les Vignerons du Roy Rene SCA

MA TERRE BLANC 2014 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
MA TERRE BLANC - Les Vignerons du Roy Rene SCA - 2014 - Blanc

VIN TRES AROMATIQUE AU NEZ ET EXPLOSIF EN BOUCHE VIN FRUITE SEC

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    9 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Vermentino

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    ROBE BRILLANTE JAUNE PALE

  • Le nez

    NEZ DE BUIS PUIS NOTES DE PECHE BLANCHE

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    FRUITS A CHAIR BLANCHE

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à la plancha

  • Légumes

    Salades de fenouil

  • Fromages

    Banon de provence

Les Vignerons du Roy Rene SCA

France

Sur un peu plus de 700 hectares se répartit le vignoble des Vignerons du Roy René, autour des villages de Lambesc et St Cannat, rempli

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Ses chiffres
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs