Les Béates

Les Béatines 2015 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Les Béatines - Les Béates - 2015 - Rouge
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Un rouge de l'appellation Coteaux d'Aix caractérisé par des arômes de fruits croquants, une bouche souple et structuré. Un vin plein de gourmandise et parfaitement équilibré.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Carignan, Grenache noir, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis brillant.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et de garrigues.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Arômes de garrigue soutiennent une bouche à la structure souple.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Navarin d'Agneau, Osso Buco

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Les Béates

Les Béatines
2015 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

Les Béates

France

Le domaine les Béates s'étend sur 40 hectares sur les terres de Lambesc. Y sont façonnés des vins en appellation Coteaux-d'Aix-en-Prov

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
10,00 € - 16,80 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs