Les Béates

Les Béatines 2016 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rosé | 150cl

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150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Béatines - Les Béates - 2016 - Rosé
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Ce rosé de Provence nous transporte par sa gourmandise de fruits frais, ce vin accompagnera les apéritifs, les grillades et tous les mets estivaux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumonée aux reflets argentés.

  • Le nez

    Nez délicat aux senteurs florales et de petits fruits.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche franche et aromatique avec une belle fraicheur.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades d'été, pissaladière

  • Viandes

    Grillades d'été

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Les Béates

Les Béatines
2016 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rosé | 150cl

Les Béates

France

Le domaine les Béates s'étend sur 40 hectares sur les terres de Lambesc. Y sont façonnés des vins en appellation Coteaux-d'Aix-en-Prov

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
10,00 € - 16,80 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs