Domaine D'Eole

Eole 2016 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Eole - Domaine D'Eole - 2016 - Rosé
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Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Un véritable classique du domaine à l'accent Provençal. Irresistible !

Avec cette cuvée, le domaine d'Éole nous offre un rosé de Provence dans toute sa splendeur et sa fraîcheur. Parfait pour se détendre et pour se rafraichir cet été, ce rosé vous accompagnera aussi autour de tous vos repas estivaux !

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une jolie robe rose saumon.

  • Le nez

    De magnifiques arômes de fruits frais à chair blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un rosé rond, frais et fruité, qui sent bon l'été !

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons gras (saumon ..)

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Chèvre

  • Desserts

    Desserts à base de fruits rouges

Domaine D'Eole

France

La Provence est glob­ale­ment une région aride et peu accom­modante à la cul­ture. Cepen­dant, c’est de l’alchimie entre des con­di­ti

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs