Domaine D'Eole

Eole 2015 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Eole - Domaine D'Eole - 2015 - Rosé
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Né d’un ter­roir aride, Eole rosé est pensé dans la tra­di­tion des rosés de Provence. Les Grenache, Syrah, Cin­sault, Mourvè­dre, plan­tés sur un sol sablo-​calcaire à forte charge caill­ou­teuse, aiment leurs étés chauds et secs et le bal­ayage du Mis­tral qui leur per­me­t­tent de s’épanouir dans de par­faites con­di­tions san­i­taires. Ven­dan­gés manuelle­ment, égrap­pés totale­ment, ils sont vinifiés à basse tem­péra­ture. L’élevage en cuve préserve toute la fraîcheur et la pure expres­sion de leur fruit.

14,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct Domaine d’Eole Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose saumon.

  • Le nez

    arômes de fruits du soleil tels le melon et la pêche

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Avec de la texture, fraîche, notes fruités très agréable en bouche.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

Domaine D'Eole

France

La Provence est glob­ale­ment une région aride et peu accom­modante à la cul­ture. Cepen­dant, c’est de l’alchimie entre des con­di­ti

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Ses chiffres
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs