Domaine Tour Campanets

Bois des Fées Blanc 2017 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bois des Fées Blanc - Domaine Tour Campanets - 2017 - Blanc
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  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir

En assemblage Vermentino/Ugni Blanc, les vignes de ce Coteaux d'Aix en Provence proviennent de l'agriculture biologique. L'ensemble est généreux et gras, soutenu par une belle fraîcheur minérale. Laissez vous enchanter par cette cuvée Bois des Fées Blanc.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    9 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Ugni-blanc, Vermentino

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle.

  • Le nez

    Le nez, d'une grande délicatesse, s'ouvre sur des arômes de fruits exotiques (ananas, passion...) et de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, l'attaque est franche sur de superbes notes de pêche et de poire.

    Vin Fruité | Gras | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Une petite friture d’éperlans, Coquillages

  • Poissons & fruits de mer

    Dorade au fenouil

  • Desserts

    Carpaccio d'Ananas

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Domaine Tour Campanets

Bois des Fées Blanc
2017 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Blanc | 75cl

Domaine Tour Campanets

France

Au plein coeur de l'appellation Aix en Provence, les 30ha de vignes du Domaine Tour Campanets sont nichés au creux de 60ha de bois.

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs