Château Beaulieu

Beaulieu 2013 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Beaulieu - Château Beaulieu - 2013 - Rouge
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Vinification en cuve inox, macération de 3 à 6 semaine, remontages quotidiens. Elevage mixte cuve et fûts de chêne français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Terroir argilo-calcaire et volcanique caractérisé par la présence de basalte.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense

  • Le nez

    Bonne intensité aromatique sur les petits fruits rouges et noirs, puis sur les fruits à noyaux à l'eau de vie (crises kirchées) avec des notes de vanille et de poivre

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche puissante avec des tanins présents mais soyeux, notes de fruit rouges et fruit noirs.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine provençale, poulet teriaki ou poulet tandoori

Château Beaulieu

France

Sur ses 300 hectares, 150 sont dévolus à la production de vins, rosés pour leur grande majorité et en Appellation Coteaux d’Aix en Pro

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs