Domaine Tour Campanets

Tour Campanets Rosé 2017 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Tour Campanets Rosé - Domaine Tour Campanets - 2017 - Rosé
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  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique - Ecocert

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe claire.

  • Le nez

    Le nez est tendre et suave, sur des notes très minérales.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Fruité

    Vin Fruité | Long | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cuisine méditerranéenne

  • Viandes

    Grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Sushis

  • Fromages

    Fromage de chèvre frais

  • Desserts

    Fraises

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Domaine Tour Campanets

Tour Campanets Rosé
2017 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rosé | 75cl

Domaine Tour Campanets

France

Au plein coeur de l'appellation Aix en Provence, les 30ha de vignes du Domaine Tour Campanets sont nichés au creux de 60ha de bois.

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs