Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
OPALE - Les Vignerons du Roy Rene SCA - 2017 - Rosé

Le vin OPALE est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Les Vignerons du Roy Rene SCA. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Coteaux-d'Aix-en-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 10,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Les Vignerons du Roy Rene SCA, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    ARGILO-CALCAIRE

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    TRES BELLE ROBE ROSE TENDRE AUX NUANCES FRAMBOISE CLAIR

  • Le nez

    FIN ET ELEGANT FRUITS ROUGES MELES DE NOTES DE FRUITS A CHAIR JAUNE

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    BOUCHE BIEN PRESENTE AVEC UNE BELLE FINESSE SUR DES NOTES DE FRUITS EXOTIQUES

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

Les Vignerons du Roy Rene SCA

France

Sur un peu plus de 700 hectares se répartit le vignoble des Vignerons du Roy René, autour des villages de Lambesc et St Cannat, rempli

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs