Commanderie de Peyrassol

Peyrassol Cinsault 2015 | Vin de Pays des Maures | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Peyrassol Cinsault - Commanderie de Peyrassol - 2015 - Rosé

Le vin Peyrassol Cinsault est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Commanderie de Peyrassol. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays des Maures. Il est vendu sur Twil au prix de 12,37 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Commanderie de Peyrassol, produit 14 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Maures

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une jolie robe rose tendre.

  • Le nez

    Il montre un nez fin de grenade, de fraise, de framboise et de pêche de vigne.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche souple et toute en finesse s’appuie sur une agréable vivacité. Un rosé désaltérant et bien équilibré.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Sushis et les carpaccios de poissons.

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Commanderie de Peyrassol

Peyrassol Cinsault
2015 | Vin de Pays des Maures | Rosé | 75cl

Commanderie de Peyrassol

France

La commanderie de Peyrassol élabore des grands cru et des vins d'exception, harmonieux et délicats grâce à leur terroir pierreux et ar

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
12,37 € - 16,02 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs