Commanderie de Peyrassol

Commanderie de Peyrassol 2016 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Commanderie de Peyrassol - Commanderie de Peyrassol - 2016 - Rosé
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  • Classique Classique
  • Stock Limité Stock Limité
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Grand classique, parfaitement adaptés à la bonne gastronomie française, ces vins frais, équilibrés et fruités magnifient le terroir provençal et sont accessibles à de nombreux palais.

Cette gamme fait la part belle au fruit et au pur plaisir des papilles. Elle provient de vignes en pleine maturité, d’une moyenne d’âge de 25 ans. Des vins accessibles, construits sur une fraîcheur désaltérante et un fruit éclatant, qui n’en oublient pas pour autant l’élégance et une agréable complexité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire, brillante. Couleur rose pâle avec des reflets bleutés.

  • Le nez

    Le nez est très expressif : des notes d’épices se combinent avec de nombreux petits fruits rouges (cassis, groseilles, fraises des bois) et de la pêche Melba, avec des notes citronnées en finale.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est croquante, de prime abord minérale, puis gourmande de fruits. La finale est marqué par la délicatesse et la minéralité légère.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Olives ou ail confit à la Provençale, toasts de tapenade

  • Poissons & fruits de mer

    Loup de mer au fenouil, rougets au thym et épices, sardines grillés, tartare de thon

  • Légumes

    Légumes du jardin

  • Desserts

    Desserts frais et fruités

Avis clients
5
/5
1

Commanderie de Peyrassol

Commanderie de Peyrassol
2016 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Commanderie de Peyrassol

France

La commanderie de Peyrassol élabore des grands cru et des vins d'exception, harmonieux et délicats grâce à leur terroir pierreux et ar

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
12,37 € - 16,02 €
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs