Clos Sainte Magdeleine

Bel-Arme 2015 | Cassis | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bel-Arme - Clos Sainte Magdeleine - 2015 - Blanc
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  • Bio Bio

Belle matière soyeuse offrant beaucoup de minéralité ! L'élevage est fait sur lies dans une cuve en béton brut.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Cassis

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols rocailleux de type argilo-calcaire.

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Ugni-blanc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, brillante et limpide.

  • Le nez

    Nez fin, très floral, présentant des notes épicées.

    Vin Epicé | Floral | Minéral

  • La bouche

    En bouche, attaque suave et opulente, alliant gras et onctuosité.

    Vin Gras | Minéral | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et coquillages

  • Fromages

    Fromages de brebis

Avis clients
4.5
/5
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Clos Sainte Magdeleine

Bel-Arme
2015 | Cassis | Blanc | 75cl

Clos Sainte Magdeleine

France

Entre mer et montagne, le Clos Sainte Magdeleine puisse ses forces dans le parc national des Calanques. À Cassis et en terrasse (ou re

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs