Château Romanin

Romanin 2017 | Vin de Pays des Alpilles | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Romanin - Château Romanin - 2017 - Rosé
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Le vin Romanin est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Château Romanin. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays des Alpilles. Il est vendu sur Twil au prix de 13,01 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Château Romanin, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose intense

  • Le nez

    Fruits rouges, concentrés.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin très aromatique, gras et onctueux.

    Vin Aromatique | Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Légumes

    Crudités

Château Romanin

France

Une Lueur de lumière éclairant le coeur des Alpilles, la dernière montagne avant la mer salée du sud. Entre Saint Rémy-de-Provence et

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
13,01 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs