Château Romanin

Château Romanin 2009 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Château Romanin - Château Romanin - 2009 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Biodynamie Biodynamie

Le vin Château Romanin est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Château Romanin. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Les Baux-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 26,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Château Romanin, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Sol limono-argileux et sablo-limono argileux, peu à très caillouteux en contrefort des Alpilles, sol profond et de bonne porosité.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Château Romanin

Château Romanin
2009 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

Château Romanin

France

Une Lueur de lumière éclairant le coeur des Alpilles, la dernière montagne avant la mer salée du sud. Entre Saint Rémy-de-Provence et

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles
13,01 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs