Château Romanin

Romanin 2017 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Romanin - Château Romanin - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Romanin est un vin Blanc produit dans la région Provence en France, par Château Romanin. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays des Alpilles. Il est vendu sur Twil au prix de 13,01 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Château Romanin, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Grenache, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Arômes floraux, fruits à chair blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Rond et ample.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Grillades de poissons, poisson en sauce, aïoli

  • Fromages

    Plateau de fromage, fromages de chèvre

Château Romanin

France

Une Lueur de lumière éclairant le coeur des Alpilles, la dernière montagne avant la mer salée du sud. Entre Saint Rémy-de-Provence et

Voir sa page
Ses chiffres
10 cuvées disponibles
13,01 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs