Château Romanin

Château Romanin 2016 | Les Baux-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Romanin - Château Romanin - 2016 - Blanc
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Le vin Château Romanin est un vin Blanc produit dans la région Provence en France, par Château Romanin. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Les Baux-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 21,21 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Château Romanin, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    sablo-limono-argileux

    Cépages

    Rolle, Roussanne

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune pâle

  • Le nez

    Fruité et florale, typique des cépages

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Blanc de belle finesse et élégance, sa fraîcheur et sa longueur en bouche sont très fidèles au terroir de Château Romanin

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritif

  • Légumes

    salades d'été

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Château Romanin

Château Romanin
2016 | Les Baux-de-Provence | Blanc | 75cl

Château Romanin

France

Une Lueur de lumière éclairant le coeur des Alpilles, la dernière montagne avant la mer salée du sud. Entre Saint Rémy-de-Provence et

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
13,01 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs