Château Revelette

Grand Rouge Revelette 2015 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Grand Rouge Revelette - Château Revelette - 2015 - Rouge
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43 % syrah, 33 % cabernet sauvignon, 19 % grenache, 5 % carignan

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-d'Aix-en-Provence

    4000 hectares, logés entre les différentes petites chaines de montagnes forment le Coteaux d’Aix en Provence. N... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Counoise, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis brillant.

  • Le nez

    Fruits noirs majoritairement, fruits rouges, notes végétales, de menthe, de garrigue.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque délicate, vin équilibré, présence tannique légère.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carre d'agneau au thym carre d'agneau aux legumes proven�aux

  • Poissons & fruits de mer

    Salade tahitienne

  • Légumes

    Hoummos

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Château Revelette

Grand Rouge Revelette
2015 | Coteaux-d'Aix-en-Provence | Rouge | 75cl

Château Revelette

France

Le mot d'ordre au Château Revelette: composer le vin le plus authentique possible. Sur la commune de Jouques, le domaine s'étire sur 3

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs