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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Miraval - Château Miraval - 2012 - Rouge
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Une belle robe rouge foncé et profonde. et des arômes de garrigues !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge foncé et profonde.

  • Le nez

    des arômes de garrigues !

    Vin Animal | Fruité | Sec

  • La bouche

    En bouche ce sont les fruits noirs qui prennent toute leur expressions.

    Vin Grillé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas

  • Viandes

    Planche de charcuterie et grillades entres amis

Avis clients
4.5
/5
1

Château Miraval

Miraval
2012 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Château Miraval

France

Au sein de sa propre vallée qu'il parcours d'Ouest en Est sur 4 kilomètres, le domaine du chateau de Miraval et ses terrasses de pierr

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
14,50 € - 33,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs