Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Grande Reserve - Château de Saint-Martin - 2017 - Rosé
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  • Classique Classique
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Un grand classique de l'appellation "Côtes-de-Provence". Une valeur sûre !

Récolte nocturne mécanique. Elevage en cuves souterraines taillées dans la roche.Cuvaison de 25 à 30 jours selon les cépages.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols Argilo-gréseux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets rubis.

  • Le nez

    Fin, parfums de réglisse, baies roses, épices douces, cannelle, noix de muscade, ouvert pour un vin jeune.

    Vin Doux | Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Arômes perçus au nez. Vin jeune augurant un fort potentiel. Final expressif , notes d’épices douces avec une pointe de clou de girofle.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

Avis clients
5
/5
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Château de Saint-Martin

Grande Reserve
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château de Saint-Martin

France

Transmis de génération en génération par les femmes, l'histoire du Château de Saint Martin remonte à 1740. Situé au coeur de la campag

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs