Château de Roquefort

Les Mûres 2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 37.5cl

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37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Mûres - Château de Roquefort - 2015 - Rouge
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40 % grenache, 20 % syrah, 5 % cinsault, 5 % mourvedre, 2 5% carignan et 5% cabernet sauvignon

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2023

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    37.5cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce vin possède une belle robe soutenue aux reflets violacées.

  • Le nez

    Son nez fin et élégant développe des notes de cerise noire et de pruneaux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa bouche nerveuse et soyeuse à la fois révèle une belle fraîcheur en finale.

    Vin Grillé | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Château de Roquefort

Les Mûres
2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 37.5cl

Château de Roquefort

France

Le château de Roquefort appartient à Raimond de Villeneuve. Il l'exploite en biodynamie. Le domaine se situe dans un amphithéâtre natu

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,40 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs