La Belle Collection

Blanche 2015 | Cassis | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Blanche - La Belle Collection - 2015 - Blanc
  • Plaisir Plaisir

Blanche c’est la reine des calanques. Certains se vantent de l’avoir rencontrée. Ce vin respire la fraîcheur, l'authenticité, la tonicité, la finesse, et la fantaisie. Blanche est lumineuse et charmeuse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cassis

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire, vignes proches de la mer (fraîcheur).

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Sauvignon, Ugni-blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, dorée et étincelante, aux reflets turquoise.

  • Le nez

    Subtil, finement iodé rappelant la nature maritime du sol Cassidain. Arômes de chèvrefeuille et genêt finissant sur des notes anisées et d’agrume (zeste de pamplemousse).

    Vin Floral | Végétal

  • La bouche

    L’attaque est franche et tonique, la bouche nette, fruitée sans racolage (Pêche et coing frais), un beau volume, alliance parfaite entre acidité et gras et la finale vive stimulera les papilles.

    Vin Fruité | Gras | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer

  • Viandes

    Escargots à la provençale

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse

Avis clients
4
/5
1

La Belle Collection

Blanche
2015 | Cassis | Blanc | 75cl

La Belle Collection

France

La Belle Collection a été fondée par Erwann De Barry, huitième génération d'une famille de vignerons propriétaire de Château de Saint

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
10,90 € - 15,50 €
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs