Clos Val Bruyère

Clos Val Bruyere 2016 | Cassis | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Clos Val Bruyere - Clos Val Bruyère - 2016 - Blanc
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30 % marsanne, 30 % ugni blanc, 30 % clairette, 10 % sauvignon

Fiche Technique
  • Appellation

    Cassis

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    12°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Marsanne

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune brillante aux reflets verts.

  • Le nez

    Notes d'agrumes, fleurs blanches et garrigue.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Plein et rond, vin frais et très fruité.

    Vin Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Loup grille calamars a la mediterraneenne

  • Fromages

    Fromage de chevre

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Clos Val Bruyère

Clos Val Bruyere
2016 | Cassis | Blanc | 75cl

Clos Val Bruyère

France

Au début du 20e siècle, Emilie Bodin créée le Clos Val Bruyère à Cassis. Presque un siècle plus tard, un de ses petits-enfants, Sophie

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
13,70 € - 19,30 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs