Bernard Magrez - Chateau Des Muraires

L'Excellence des Muraires 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
L'Excellence des Muraires - Bernard Magrez - Chateau Des Muraires - 2017 - Rosé
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Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Un Rosé de Provence élégant et d'une superbe qualité .

Un vin rosé riche avec des arômes de framboises et de groseille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Rolle, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rose pale.

  • Le nez

    Florale et fruité.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Florale et fruité.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer et poisson

  • Légumes

    Plats épicés

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Bernard Magrez - Chateau Des Muraires

L'Excellence des Muraires
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Bernard Magrez - Chateau Des Muraires

France

Le domaine des Muraires, situé entre Nice et Aix-en-Provence, s'étend jusqu'au pied du Massif des Maures, aussi appelé "Montagne Noire

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs