Domaine de la Bégude

Domaine de la Bégude 2015 | Bandol | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine de la Bégude - Domaine de la Bégude - 2015 - Rosé
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Le vin Domaine de la Bégude est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Domaine de la Bégude. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Bandol. Il est vendu sur Twil au prix de 16,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Domaine de la Bégude, produit 14 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    11°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Fruits rouges, fruits à chair blanche

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Frais, gourmand, léger et plein.

    Vin Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse, grillades

  • Légumes

    Poêlé de légumes provençeaux, tian, soupe au pistou

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Domaine de la Bégude

Domaine de la Bégude
2015 | Bandol | Rosé | 75cl

Domaine de la Bégude

France

Le Domaine de la Bégude c'est 22 hectares de vignes éparpillés sur 500 hectares de garrigues permettant à la terre d'offrir toutes ses

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs