Domaine de la Bégude

Bandol By Bégude 2013 | Bandol | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Bandol By Bégude - Domaine de la Bégude - 2013 - Rosé

Rosé de garde, fruité sur les agrumes, bouche gourmande, désaltérante et équilibrée avec une jolie fraicheur en final. Vin cultivé en agriculture biologique certifiée par le label Ecocert depuis 2009, en appellation BANDOL. Il présente une présence majoritaire de mourvèdre à 60%, puis 30% de grenache et 10% de cinsault pour assurer cette fraicheur.

15,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA Domaine de la Bégude Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    11°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon

  • Le nez

    Fruité

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Frais, gourmand, léger et plein.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tapenade, pissaladière, salade niçoise

  • Viandes

    agneau grillé

  • Poissons & fruits de mer

    poissons grillés

  • Légumes

    cuisine provençale

  • Fromages

    fromage de chèvre frais

  • Desserts

    tarte aux framboises

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Domaine de la Bégude

Bandol By Bégude
2013 | Bandol | Rosé | 75cl

Domaine de la Bégude

France

Le Domaine de la Bégude c'est 22 hectares de vignes éparpillés sur 500 hectares de garrigues permettant à la terre d'offrir toutes ses

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs