Chateau de Pibarnon

Chateau De Pibarnon 2017 | Bandol | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chateau De Pibarnon - Chateau de Pibarnon - 2017 - Blanc
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45 % clairette, 30 % bourboulenc et 25 % cepages divers

Épuisé
Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2026

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Bourboulenc, Clairette, Ugni-blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune paille, reflets verts.

  • Le nez

    Intense et précis, notes florales et d'agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vif et frais, belle rondeur et bonne longueur.

    Vin Long | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Poissons & fruits de mer

    Aïoli, poissons divers

  • Fromages

    Fromage de chèvre

Avis clients
4
/5
1

Chateau de Pibarnon

Chateau De Pibarnon
2017 | Bandol | Blanc | 75cl

Chateau de Pibarnon

France

La majestueusité du Château de Pibarnon vient de son terroir. Sur le plus haut sommet de l'appellation Bandol, le vignoble de Pibarnon

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
21,50 € - 34,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs