1
  • Provence
    Château d'Esclans - Sacha Lichine
    2017 - Rosé - Côtes-de-Provence
    (2)
  • Provence
    Domaine de Trévallon
    2009 - Rouge - Vin de Pays des Alpilles
    (1)
  • Provence
    Clos Val Bruyère
    2012 - Blanc - Cassis
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Miraval
    2018 - Rosé - Côtes-de-Provence
    (2)
  • Provence
    Domaine Richeaume
    2014 - Rouge - Vin de Pays Portes de Méditerranée
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Bernard Magrez
    2017 - Rosé - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château de Saint-Martin
    2018 - Rosé - Vin de Pays du Var
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Gassier

    2018 - Rosé - Côtes-de-Provence Sainte-Victoire
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine des Féraud
    2018 - Blanc - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine des Féraud
    2014 - Rouge - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Moulin de la Roque
    2014 - Rosé - Bandol
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Sainte Roseline
    1962 - Rosé - Côtes-de-Provence
    (2)
    Livraison gratuite possible
La région Provence

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Bon à savoir

Producteurs

691 producteurs listés

Production

160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

Surface

26 000 ha

Sols et sous-sols

Cristallin et calcaire

Cépage

Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs