1
  • Provence
    Caves du Commandeur
    2016 - Rosé - Côtes-de-Provence
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Roucas Toumba
    2016 - Rouge - Vin de Pays Portes de Méditerranée
    (2)
  • Provence
    Abbaye Sainte-Marie de Pierredon
    2014 - Rouge - Vin de Pays des Alpilles
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine de Suriane
    1997 - Rouge - Coteaux-d'Aix-en-Provence
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine La Blaque
    2016 - Rouge - Coteaux-de-Pierrevert
    (1)
  • Provence
    Domaines Bunan - Château la Rouvière
    2015 - Rosé - Bandol
    (2)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Roucas Toumba
    2017 - Rouge - Vin de Pays Portes de Méditerranée
    (1)
  • Provence
    Château Thuerry
    2006 - Rouge - Vin de Pays des Coteaux du Verdon
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine des Escaravatiers
    2017 - Rouge - Côtes-de-Provence
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Miraval
    2018 - Rosé - IGP Méditerranée
    (1)
  • Provence
    Estandon Vignerons
    1988 - Rosé - Côtes-de-Provence
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Simone
    2013 - Rouge - Palette
    (3)
La région Provence

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Bon à savoir

Producteurs

691 producteurs listés

Production

160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

Surface

26 000 ha

Sols et sous-sols

Cristallin et calcaire

Cépage

Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs