1
  • Provence
    Château d'Estoublon
    2017 - Rosé - IGP Méditerranée
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine de l'Olivette
    2011 - Rouge - Bandol
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine La Blaque
    2018 - Blanc - IGP Méditerranée
    (2)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Clos Sainte Magdeleine
    2018 - Blanc - Cassis
    (3)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Chateau de Bellet
    2015 - Blanc - Bellet ou Vin-de-Bellet
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Revelette
    2017 - Rouge - Coteaux-d'Aix-en-Provence
    (2)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    VILLA MINNA VINEYARD
    2011 - Rouge - Vin de Pays des Bouches-du-Rhône
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château Canadel
    2015 - Rosé - Bandol
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine de Lansac
    2015 - Blanc - Vin de Pays des Alpilles
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Domaine de Lagoy
    2017 - Rosé - Vin de Pays des Alpilles
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Château de Saint-Martin
    2017 - Blanc - Côtes-de-Provence
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Provence
    Chateau de Pibarnon
    2015 - Rouge - Bandol
    (3)
    Livraison gratuite possible
La région Provence

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Bon à savoir

Producteurs

691 producteurs listés

Production

160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

Surface

26 000 ha

Sols et sous-sols

Cristallin et calcaire

Cépage

Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs