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Coup de cœur
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Coup de coeur
ProvenceHECHT & BANNIER2016 - Rosé - Coteaux-d'Aix-en-Provence -
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90Gilbert & Gaillard
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Bio
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Coup de cœur
ProvenceDomaine des Féraud2014 - Rouge - Côtes-de-Provence4.5/5 -
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14RVF
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Plaisir
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Plaisir
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La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?
Producteurs
643 producteurs listés
Production
160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)
Surface
26 000 ha
Sols et sous-sols
Cristallin et calcaire
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés
Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs