Domaine Lous Grezes

LL 2014 | Vin de Pays Duché d'Uzes | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LL - Domaine Lous Grezes - 2014 - Rouge
  • Vin naturel Vin naturel

Le vin idéal ; issu de carignanet de syrah à parts égales, les 2 meilleures barrigues s’ils sont présent avec une dégustation de complexité, finesse, harmonie et avec un PAI objective qui devrait passer au moins les 10 secondes souvent 11-12 ce qui reste rare.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Duché d'Uzes

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    5

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Cépages

    Carignan, Syrah

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Lous Grezes

France

Pour l'instant, le même vin vinifié n'est traité qu'à Domessargues (5 à 6 ha) et le surplus des récoltes est vendu à la cave coopérati

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles
18,50 € - 39,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc