Domaine Lous Grezes

Alibi 2014 | Vin de Pays Duché d'Uzes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Alibi - Domaine Lous Grezes - 2014 - Rouge
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  • Vin naturel Vin naturel

Un vin issu entièrement de Grenache du terroir l’olivette qui est la parcelle la plus élevée du domaine. On trouve beaucoup de fruit, fraises, chocolat, amande esprit de garrigues... Le vin a été élevé 4 ans en barriques, sans intrants ! Le verre type Bourgogne correspond le mieux à la dégustation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays Duché d'Uzes

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Grenache

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    une belle robe grenat

  • Le nez

    Une explosion de fruit rouges

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Des fruits au naturel.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Diner en amoureux

Domaine Lous Grezes

France

Pour l'instant, le même vin vinifié n'est traité qu'à Domessargues (5 à 6 ha) et le surplus des récoltes est vendu à la cave coopérati

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
18,50 € - 39,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc