MAS DE L'ERME

Nuit Blanche 2017 | Vin de Pays du Mont Baudile | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Nuit Blanche - MAS DE L'ERME - 2017 - Blanc
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Vin Biologique Certifié par Ecocert. Vendanges mécaniques. Pressurage direct. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Bouchon 1+1, Elevage sur lies.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays du Mont Baudile

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  • Services

    8°C

  • Cépages

    Bourboulenc, Marsanne, Rolle, Roussanne, Viognier

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur jaune paille, cristalline, reflets jaune paille.

  • Le nez

    Frais, intenses arômes d'acacia, intenses arômes d'aubépine, arômes d'abricot, arômes de pêche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.

    Vin Long | Minéral

Accords Mets & Vins

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MAS DE L'ERME

Nuit Blanche
2017 | Vin de Pays du Mont Baudile | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc