Château le Devoy Martine

Pays du Gard 2014 | Vin de Pays du Gard | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Pays du Gard - Château le Devoy Martine - 2014 - Rosé
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Gard

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  • Garde

    2015 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une légère robe rosée

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges et de pamplemousse.

  • La bouche

    Un vin fruité et flatteur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Un agréable vin d’apéritif à boire dans l’année

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Château le Devoy Martine

Pays du Gard
2014 | Vin de Pays du Gard | Rosé | 75cl

Château le Devoy Martine

France

Un Château : Plusieurs Histoires Notre domaine a beaucoup d’histoires à raconter depuis le 13ème siècle. Il est situé sur la route

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,02 € - 17,90 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc