Clos des Boutes

Les Fagnes 2017 | Vin de Pays du Gard | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Fagnes - Clos des Boutes - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vendange manuelle en cagette, pressurage direct, travail sur levures indigènes, vinification et élevage sur lies d'environ 8 mois en barriques bourguignonnes (3 et 4 vins).

16,00 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié LES INVINCIBLES Délai moyen : 48h
3 autre(s) millésime(s) dès 8,80 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays du Gard

    Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire sablonneux avec galets roulés.

    Cépages

    Carignan blanc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • Le nez

    Délicat petits fruits, légèrement brioché.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Bouche fraiche et délicate. Belle ampleur.

    Vin Elégant | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, coquillages

  • Viandes

    Poulet au basilic

  • Poissons & fruits de mer

    Thon cru, risotto au saumon

  • Légumes

    Gratin de légumes, velouté de lentilles

  • Fromages

    Quiche au fromage

Avis clients
0
/5
0

Clos des Boutes

Les Fagnes
2017 | Vin de Pays du Gard | Blanc | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc