Edgard Dufes Successeur, Langlade

Langlade 2016 | Vin de Pays du Gard | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Langlade - Edgard Dufes Successeur, Langlade - 2016 - Blanc
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  • Révélation Révélation

Sa fraîcheur exceptionnelle vous permettra de le servir à l'apéritif et sur une grande variété de plats.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Gard

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  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Le LANGLADE blanc est tout en finesse avec une belle richesse aromatique et une grande minéralitée.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poulet au basilic

  • Poissons & fruits de mer

    Lasagnes au thon, omelette à la morue

  • Légumes

    Gratin de légumes

  • Fromages

    Pizza au fromage de chèvre, pâtes au Roquefort

Edgard Dufes Successeur, Langlade

France

Servis à Thomas Jefferson, apprécié du Roi Soleil, les vins de Langlade ont participé à l’histoire. Il est classé troisièmes grands cr

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
18,00 € - 22,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc