Mouriesse Vinum

La Miroenière 2014 | Vin de Pays du Gard | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
La Miroenière - Mouriesse Vinum - 2014 - Rouge

Le vin La Miroenière est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Mouriesse Vinum. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de Pays du Gard. Il est vendu sur Twil au prix de 18,25 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Mouriesse Vinum, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Gard

    Voir plus

  • Terroir

    Située sur un terroir très qualitatif composé de sables argileux recouverts de galets roulés.

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Mouriesse Vinum

La Miroenière
2014 | Vin de Pays du Gard | Rouge | 75cl

Mouriesse Vinum

France

Réaliser mon propre vin constitue une forme d’aboutissement

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc