Domaine Bourdic

Triomphe de Bacchus 2013 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Triomphe de Bacchus - Domaine Bourdic - 2013 - Rouge
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  • 89
    Gilbert & Gaillard

un vin de très haute qualité. un plaisir de boire avec des bons amis avec un bon repas

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    19°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rubis -grenat, profond, larmes épaisses, nombreuses et colorées

  • Le nez

    complexe, fruits rouges, prunes secs, cerise griotte, épices de la garrigue

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Gourmand

  • La bouche

    bien structuré, corsé, onctueuse, tannins présents mais bien fondus finale persistant

    Vin Corsé | Fumé | Long | Plein

Accords Mets & Vins

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Domaine Bourdic

Triomphe de Bacchus
2013 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1841 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc