Domaine Montrose

Rosé 2015 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Rosé - Domaine Montrose - 2015 - Rosé
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Le rosé de Montrose est le vin emblématique de la famille Coste. Une grand mère qui ne jure que par le précieux breuvage, un vigneron en quête d’élégance et de convivialité, un travail minutieux du vignoble à la cave, un nom prédestiné...les raisons du succès sont variées et nous vous laisserons juger sa qualité par vous même. Vinification: chaque cépage et terroir sont vinifiés séparément. Les raisins sont égrappés avant une très courte macération ou un pressurage direct. Ensuite, les moûts sont clarifiés à froid avant de fermenter entre 15°et 18°C. Les vins (issus des différents cépages et terroirs) sont assemblés puis élevés en cuves inox et béton. Ils sont mis en bouteilles en hiver et au printemps.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Terroir

    Terres blanches argilo-calcaires, terres brunes volcaniques et cailloutis villafranchiens (petits galets roulés).

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle.

  • Le nez

    Nez de petits fruits rouges, d’agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche tout en finesse, équilibrée, alliant rondeur et vivacité. C’est un vin de plaisir, élégant et frais.

    Vin Elégant | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Frais à l’apéritif, salades

  • Viandes

    Grillades de viande

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson grillé (rouget, loup...), sushis

Domaine Montrose

France

12 générations que le Domaine de Montrose est cultivé par la famille Coste. Qui dit mieux ? Et puisqu’en 2009, Olivier a rejoint Berna

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
8,00 € - 15,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc