Domaine Monplézy

Plaisirs Interdits 2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Plaisirs Interdits - Domaine Monplézy - 2014 - Blanc
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Vinification : Vinification traditionnelle à basse température sur le fruit en respectant le potentiel aromatique Elevage : Cuve Bouchage : Capsule à vis

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    2017 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Banquettes du Miocène, graviers quartzeux, villafranchien

    Cépages

    Grenache blanc, Muscat, Sauvignon, Vermentino

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle et brillante

  • Le nez

    Pomme golden, pêche blanche

  • La bouche

    Puissante avec une belle longueur

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cake aux olives

  • Poissons & fruits de mer

    Anchois marinés

  • Desserts

    Cheese cake New-Yorkais citron vert vanille

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Domaine Monplézy

Plaisirs Interdits
2014 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Blanc | 75cl

Domaine Monplézy

France

Depuis 1734, le Domaine Monplézy occupe une position extrêmement privilégiée sur le terroir de Pézenas. Situés sur une colline entou

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,50 € - 23,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc