Domaine Montrose

Merlot-Syrah 2015 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Merlot-Syrah - Domaine Montrose - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le «Rouge» de Montrose est fruité et gouleyant avec des tanins souples. N’hésitez pas à le rafraîchir légèrement lorsque le soleil pointe à l’horizon! Vinification: chaque cépage et terroir sont vinifiés séparément. Les raisins sont égrappés. Macération courte (7j) puis fermentation en jus à basse température (22°) pour le grenache et la syrah. Pour le merlot, macération plus longue (3 sem) et fermentation à plus haute température (29°) avec remontage et délestage des jus. Les vins sont assemblés après fermentation puis élevés en cuves inox et béton revêtu. Ils sont mis en bouteille au printemps.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Terroir

    Terres brunes volcaniques, terres blanches argilo-calcaires et cailloutis villafranchiens.

    Cépages

    Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets violacés.

  • Le nez

    Notes de cassis et de cacao au nez.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est ronde et croquante. C’est un vin gourmand, sur le fruit.

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rafraichi à l’apéritif

  • Viandes

    Viandes rouges, grillades

  • Fromages

    Fromages

Domaine Montrose

France

12 générations que le Domaine de Montrose est cultivé par la famille Coste. Qui dit mieux ? Et puisqu’en 2009, Olivier a rejoint Berna

Voir sa page
Ses chiffres
7 cuvées disponibles
8,00 € - 15,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc