Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
MAGNETICK - Villa Sépia - 2017 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin naturel Vin naturel
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Corsé, gouleyant et chaleureux, coup de coeur TWIL !

Magnetick est un vin rouge nature, 100% Cabernet-Sauvignon. Magnetick est un vin non filtré qui nécessitera d'être décanté avant le service. Il vous révélera alors des arômes subtils de prunes, de mûres et de poivrons rouges, légèrement compotée. Tout au long du repas, Magnetick s'avèrera un excellent compagnon gourmand et élégant autour d'une bonne table.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    18°C

    Carafage

    20 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Vin Naturel

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Magnetick présente une robe brillante de couleur rouge profonde avec des reflets rubis.

  • Le nez

    le nez se dévoile, expressif, complexe, riche avec une explosion de fruits rouge, mures, pruneaux, poivrons rouge compotée, légèrement poivrée. le nez à la fois mûr et frais reflète une belle maturité

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    En bouche, Magnetick se révèle ample et soutenu. on retrouve ce subtil équilibre entre maturité et fraîcheur qui confère au vin un superbe équilibre : maturité, richesse, tension, vivacité.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Charnu | Corsé | Elégant

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Chiffonade de jambon, Salade Landaise,

  • Viandes

    Côtes de Boeuf, bourguignon, poulet rotie

  • Poissons & fruits de mer

    Thon grillé, Encornets farci, maquereau,

  • Légumes

    Potimaron, poivron rouge, chili, curry

  • Fromages

    Comté, Camenbert, Munster, Roquefort, Tome de Cantal,

  • Desserts

    Dessert à base de chocolat, profiterolle

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc