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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Lyre - Domaine de l'Arjolle - 2010 - Blanc
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Ce vin blanc issu de vendanges passerillées. L’attaque est une véritable explosion d’arômes. La bouche est aussi prometteuse que le nez : charnue et l’acidité danse sur un équilibre parfait.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Terroir

    Marnes sablo-limoneuses du Miocène

    Cépages

    Muscat

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or étincelante.

  • Le nez

    Le nez est élégant, intense avec des notes savoureuses d’abricot et d’écorces d’oranges confites.

    Vin Doux | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Véritable explosion d’arômes, d'orange, litchi, mangue et clémentine. La bouche est aussi prometteuse que le nez : charnue et l’acidité danse sur un équilibre parfait. Finale acidulée.

    Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras poêlé

  • Fromages

    Tarte tatin

Domaine de l'Arjolle

France

Les associés de l’Arjolle sont entourés d’hommes et de femmes passionnés, qui tous les jours donnent le meilleur d’eux-mêmes à la vign

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc