Domaine Bourdic

La Sentinelle 2007 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
La Sentinelle - Domaine Bourdic - 2007 - Rouge
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Assemblage: 82% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 8% Grenache Production annuelle: 6400 bouteilles Vinification: - Chaque cépage a été vinifié séparément selon ses particularités - Sans chaptalisation Elevage: - 24 mois en fûts de chênes (Allier) - Soutirages - Assemblage - Pas de collage - Stabilisation avec gomme arabique - Léger filtrage à la mise en bouteilles

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    rouge-cerise, profond, brillant

  • Le nez

    complex, épicé, cassis, kirsch

    Vin Epicé | Fort | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    attaque fine, puissant, en final tanins présents, mais murs

    Vin Corsé | Elégant | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    gibiers

Domaine Bourdic

France

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc