Domaine Montrose

La Balade 2015 | Vin de Pays des Côtes de Thongue | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Balade - Domaine Montrose - 2015 - Rosé
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Avec cette cuvée d’excellence, les lézards de Montrose (emblème du domaine) vous emmènent en Balade et vous font découvrir nos plus beaux terroirs et le meilleur de notre savoir-faire. Vinification: grenache et rolle sont égrappés puis assemblés en cuve. Nous pratiquons une macération pelliculaire pour extraire toute la subtilité des arômes. Seul le jus de «saignée» est recueilli puis fermenté à température modérée pour conserver l’expression du terroir. Il bénéficie ensuite d’un élevage sur lies. Une petite partie de cet assemblage est vinifié et élevé en barrique. En fin d’élevage, une pointe de syrah est ajoutée à l’assemblage pour améliorer son équilibre et sa complexité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Thongue

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  • Terroir

    Vieux grenache sur terrasses caillouteuses villafranchienne et rolle selectionné sur terres brunes volcaniques.

    Cépages

    Grenache, Rolle, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe rose pâle.

  • Le nez

    Nez complexe d’agrumes mûrs, mandarines, épices.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est élégante, tout en finesse.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Rougets grillés, des noix de saint jacques

Domaine Montrose

France

12 générations que le Domaine de Montrose est cultivé par la famille Coste. Qui dit mieux ? Et puisqu’en 2009, Olivier a rejoint Berna

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
8,00 € - 15,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc